До XIX в., за исключением примерно трех веков во времена Древнего Рима проектирование внутренней среды зданий было ограничено декоративной отделкой внутренних поверхностей. Физический аспект создания внутренней среды практически игнорировался.

 
 

Общество поощрения искусства, производства и коммерции было основано в 1754 г. В 1761 г. оно организовало первую промышленную выставку в Лондоне. В 1791 г. подобная выставка была проведена на Марсовом поле в Париже, а выставки изделий местной промышленности проводились в последующие годы в Лондоне, Париже и в главных городах ряда германских провинций.

 
 

Рост использования сборного железобетона в канун смены века был, по крайней мере, частично результатом недостаточного развития теории расчета монолитного железобетона. Уравнения прочности железобетона были выведены только в 1894 г., а правило водоцементного отношения — в 1918 г.

 
 

В 1949 г. Ле Корбюзье написал свой труд «Модулор», в котором он предложил систему модульной унификации, основанную на правиле золотого сечения. Он был в это время на вершине славы. Правило золотого сечения, которое с XIX в-, использовалось в качестве основы правил выбора пропорций, связывалось с модульным проектированием.

 
 

Период времени с 1920 по 1939 г. был менее успешным в деле развития сборного строительства, чем период с 1835 по 1855 г. Жилищный вопрос в Европе в 1945 г. был более острым, чем в 1918 г. В Англии практически не было гражданского строительства с начала войны в 1939 г., а в России — с 1941 г. Разрушения в результате авиационных и артиллерийских бомбардировок были огромными.

 
 

С конца XIX в. многие описывали будущее человечеа, когда неудержимо развивающееся общество израсходует естественные богатства Земли. Вторая мировая война вызвала резкую нехватку многих видов сырья, а вскоре после этого страны, находящиеся под колониальным господством и являющиеся основными поставщиками сырья, получили политическую независимость.

 
 
 
Сайт продается, присылайте
свои предложения на
cloudinfo@ya.ru