Борьба с огнем

 

борьба с огнем

В Древнем Риме была хорошо организованная пожарная служба, имевшая машины, которые могли направлять струю воды под давлением. Во времена средневековья тушение пожаров проводилось при помощи передававшихся по цепочке людей ведер с водой. Лондонский Декрет 1189 г. требовал, чтобы у каждого дома в городе имелась лестница и бочка с водой, готовая к использованию в случае пожара. В Париже считалось необходимым иметь в домах специальные места для хранения ведер и лестниц.

Пожарные машины с насосами, качающими воду по кожаным шлангам, обеспечивающими струю малого давления, использовались еще во время Большого пожара в Лондоне 1666 г. После пожара страховые компании организовали пожарные команды, которые могли быстро прибыть на место, однако вначале они имели примитивное оборудование. Первой пожарной командой, имевшей более одной машины, была команда Страховой компании Королевского банка. В 20-х годах Ричард Ньюсхэм начал производство в Лондоне двухцилиндровых пожарных машин, которые могли посылать непрерывную струю воды с ровным давлением воды. В 1781 г. нью-йоркские городские власти заказали одну из таких машин.

Машины, приводившиеся в действие вручную, имели весьма ограниченную мощность и поэтому требовали непомерно большого числа обслуживающего персонала — для больших машин до 50 человек. Первая пожарная машина, действующая от парового двигателя, была построена в Америке в начале XIX в. Она обеспечивала струю воды мощностью 12,8 л/с на высоту 27 м. Вскоре появились паровые винтовые пожарные насосы. Мощность «паровиков» все увеличивалась и они использовались до 30-х годов XX в. Генерал А. П. Рокуэлл из Бостона, который писал статью о пожарах для 9-го тома Британской энциклопедии, опубликованного в 1879 г., привел иллюстрацию типичного «паровика» своего времени, передвигаемого лошадьми. Шланги возились на отдельной конной повозке вместе с лестницами. В 1876 г. в Нью-Йорке было 56 паровых пожарных машин, в Лондоне — 26, в Париже — 5, а в Берлине все еще использовались пожарные машины с ручными насосами. Винтовые насосы впервые начали использоваться в 1904 г.

В XVIII в. в пожарной службе применялись брезентовые шланги, ведра и секционные лестницы. В 1837 г. Абрахэм Уайвелл в Англии изобрел первую сборную пожарную лестницу, установленную на колесах. Рокуэлл описывает в своей статье о пожарах «воздушную лестницу», которая при полном раздвигании достигала высоты 30 м. Эту лестницу можно было передвигать в рабочем состоянии и использовать как для тушения пожара, так и для эвакуации людей из многоэтажных зданий. В настоящее время максимальная длина раздвижных пожарных лестниц обычно достигает 44 м.

Автоматическая установка для тушения пожара была запатентована в Англии Амброузом Годфри в 1723 г. Она состояла из емкости и прикрепленного к ней цилиндра с порохом, от которого шел запал. Огонь воспламенял запал и порох взрывался, Давая выход воде к огню. Имеются свидетельства, что такое устройство погасило пожар в Лондоне 7 ноября 1729 г.

В 1874 г. Генри С. Пармели изобрел разбрызгиватель, удерживаемый в закрытом состоянии пружиной, которая отпускала клапан, когда звено А плавилось. Фредерик Гринелл запатентовал в 1882 г. разбрызгиватель с чувствительным к высокой температуре элементом стеклянной емкости, который разрывался при определенной температуре, открывая путь струе воды. Имеются два типа головки спринклера. В автоматических системах разбрызгивания струя освобождается только над площадью, где температура достигает критической точки, чтобы сократить до минимума повреждения от воды при небольшом огне. Часто система разбрызгивателей соединяется с автоматической системой тревоги, которая включается освобожденной струей воды внутри системы.

 Для оповещения о пожаре, по крайней мере, со времен средневековья использовались колокола. Иногда для этой цели служил церковный колокол, в звон которого вкладывался определенный сигнал, а иногда имейся специальный колокол. Во второй половине XIX в. были введены электрические системы сигнализации пожарной тревоги. Они представляли собой металлические ящики площадью около квадратного фута, размещенные в заметных местах. В больших городах их устанавливалось более сотни. Обычно они были заперты и доступ к ним имели только полицейские и пожарный персонал. Если выдернуть ручку, размещенную в ящике, в помещении пожарной команды раздается электрический сигнал пожарной тревоги и указывается номер сигнального ящика, откуда был подан тревожный сигнал. Особенно развитая система сигнальных ящиков была устроена в Глазго. Все они были соединены между собой и каждый сигнальный пост мог служить телеграфом с передачей и приемом сигналов. Таким образом, руководитель пожарной службы мог по прибытии на место пожара использовать ближайший сигнальный пункт для связи с другими пожарными командами и с машинами, находящимися в других частях города, по телеграфу.

Системы автоматической пожарной сигнализации устанавливались в важнейших зданиях с 1860 г. Они приводились в действие подъемом температуры и устанавливались с -интервалом 7,5 м. Существовали системы двух типов: одна действовала в результате удлинения от повышения температуры столбика ртути, который замыкал электрическую сеть, в другой системе контакт создавался расширением спиральной пружины. Большинство автоматических систем пожарной сигнализации вызывают действие электрических звонков, но в ряде случаев сигнализация, кроме этого, соединяется с ближайшей пожарной станцией, где также устанавливается звуковой сигнал с автоматическим указателем места возникновения пожара.

Среди современных автоматических систем пожарной сигнализации можно отметить шесть основных типов. В дополнение к устройствам, включающим спринклерную систему, имеются детекторы, в которых используются легкоплавкие звенья, биметаллические пластины, термопары, детекторы огня, действующие от радиационного тепла, детекторы дыма, реагирующие на снижение яркости луча света, направленного на фотоэлемент, и детекторы негорючих паров, действующие по принципу катализатора. С 50-х годов начали использоваться также детекторы ионизации, небольшие коробочки, содержащие малое количество радиоактивного вещества, ионизирующего воздух внутри коробочки. Продукты сгорания уменьшают плотность тока, проходящего через ионизированный воздух и детекторы отличаются высокой чувствительностью. Все современные детекторы автоматически дают сигналы о месте возникновения пожара пожарным службам.

Источник материала: grensi.com

Категория: Архитектура
 
 
Нравится  
 
 
 
 
 
 
Комментариев нет
 
 
Оставьте комментарий
Имя*:      
Ваш e-mail*:     (не отображается)
Адрес веб-сайта:      
 
 
Имя:  
Цитата:  
    Закрыть
 
 
 
 
* - обязательные поля
 
 
Сайт продается, присылайте
свои предложения на
cloudinfo@ya.ru