Кондиционирование воздуха

 

кондиционирование воздуха

Снижение влажности в условиях теплого влажного климата является более трудной задачей. Хотя лето в Северной Европе обычно благоприятное, на Востоке и Среднем западе Америки оно часто угнетающе жаркое и влажное, особенно в южных штатах. В 1906 г. в Шарлотте, штат Северная Каролина, Стюард У. Крамер пользовался специальными насадками для разбрызгивания охлажденной воды для очистки и охлаждения воздуха и для контроля влажности. Он назвал свой метод «кондиционированием воздуха».

В том же году в Буффало Уиллис X. Карриер изобрел кон-денсационный метод контроля влажности. Согласно его собственному заявлению, на это его натолкнуло наблюдение за туманом на железнодорожной станции в Питтсбурге:

«Воздух примерно на 100% был насыщен влагой. Однако температура была настолько низка, что фактически в воздухе влаги было немного. При такой низкой температуре ее не может быть много. Поэтому, если я могу насыщать воздух и контролировать при этом температуру, то получу воздух с желаемым содержанием влаги.

Я могу делать это, пропуская воздух через сильную струю воды и получая настоящий туман. Контролируя температуру воды, можно регулировать температуру насыщения. Когда желательно более влажный воздух, я подогрею воду. Когда желателен очень сухой воздух, т. е. воздух с малым содержанием паров воды, можно использовать холодную воду и производить насыщение при низкой температуре. Струи холодной воды будут в действительности конденсирующей поверхностью. При этом можно избежать трудностей с ржавлением, которые возникают при использовании стальных спиралей для конденсации паров из воздуха. Вода не ржавеет».

Много жалоб высказывалось относительно некомфортабельных условий для работы на фабриках в жаркие дни и в течение XIX в. были сделаны попытки их улучшения. Для получения действительно удовлетворительных результатов необходимо было устройство для охлаждения воздуха, но в нужных масштабах это было невозможно в пределах разумных затрат до 20-х годов XX в.

С древних времен для охлаждения использовался лед, но до XIX в. его применение лимитировалось трудностями транспортировки. Доктор Каргилл Конт из Императорского Университета в Токио в статье, посвященной льду, в девятом издании Британской энциклопедии в 1881 г. отмечал выгоду от торговли льдом, который вывозили из Америки на Мартинику в Вест Индии и в Калькутту в Индии. В это время Норвегия экспортировала ежегодно 150 тыс. т естественного льда в Англию. В этой же статье описывалась конструкция хранилища льда в виде подземного сооружения с изолирующим слоем земли на крыше. Кнотт назвал его одним из полезных компонентов сельского жилища.

Лед в течение XIX в. был главным средством охлаждения для складов продуктов, а с 1851 г. для вагонов-рефрижираторов на железных дорогах.

Однако уже в начале XIX в. использовались две основные механические системы охлаждения. Одна из них была основана на понижении температуры при быстром испарении сжатого газа, другая — на расходовании скрытого тепла, требующегося для испарения жидкости. Эти методы применяются и сегодня. Выбор между льдом и охлаждающими машинами зависел главным образом от стоимости и удобства того или иного способа. На первом паровом судне — рефрижираторе «Траслевен», который перевозил мясо из Австралии в Англию, в 1880 г. использовалась механическая система охлаждения, так как этот путь занимал более двух месяцев, пролегая главным образом в тропиках.

Проблема использования охлаждения в зданиях была сложной в связи с тем, что для получения необходимого результата требовалось охлаждение больших масс воздуха. Лед и снег использовались римскими императорами после закона Калигулы о создании впечатления прохлады в дворцах в жаркие дни. Принимая во внимание масштабы охлаждения, которые требовались для достижения существенного результата, трудно себе представить, что мог быть получен действительно какой-то результат, кроме психологического. Та же иллюзия все еще использовалась в 20-х годах в некоторых американских и австралийских кинотеатрах, в которых летом выставлялись большие блоки льда перед вентиляторами в фойе, поэтому кондиционирование воздуха требовало более экономичных методов механического охлаждения, чем действовавшие в 20-х годах, и. клиентов, которые хотели бы его оплачивать.

Театральные залы всегда вызывали проблему кондиционирования воздуха, так как скопление людей приводило к перегреву. Конечно, существуют некоторые театры в Лондоне постройки XIX в., которые несмотря на реконструкцию, в течение представления становятся невыносимо некомфортабельными даже зимой. Кинематограф только зарождался к 1914 г., но к 20-му году он был уже достаточно развит. Его распространение побуждало к поискам способов достижения достаточно комфортных условий.

Первым зданием, оборудованным кондиционированием воздуха, был театр Метрополитен Грауманна в Лос-Анджелесе, оборудованный установками Карриера. Воздух охлаждался холодильным агрегатом до температуры, при которой конденсация соответствует требуемой влажности. Затем он нагревался до нужной температуры. Обработанный воздух подавался в зал с небольшой скоростью через диффузоры в потолке и удалялся через решетки под сиденьями, что обеспечивало принцип «голова в холоде, ноги в тепле», уже сформулированный Ридом. В этом отношении установка Карриера отличалась от большинства американских систем вентиляции, в которых свежий воздух подавался через решетки в полу, а вытяжка была в потолке.

В 1928 г. было построено первое полностью оборудованное системой кондиционирования воздуха административное здание в Сан-Антонио, штат Техас. Здание Майлем Билдинг имело 21 этаж, из которых несколько верхних этажей образовывали небольшую готическую башню со стрельчатыми окнами. Джорж Уиллис, архитектор, спроектировавший здание, предусмотрел размещение труб для прохождения кондиционированного воздуха над потолками коридоров, которые были несколько ниже, чем потолки в комнатах. Входные отверстия для воздуха в комнатах были помещены под потолком, решетки для выхода воздуха установлены в дверях, а Коридоры служили в качестве труб, выводящих воздух.

Оборудование для кондиционирования воздуха для Радио Сити, части комплекса Рокфеллеровского Центра, было закончено в 1932 г., но задумано еще до кризиса. Оно оставалось лучшим устройством для кондиционирования воздуха до 40-х годов и было очень высоко оценено Ле Корбюзье, который так писал о нем в своей работе «Когда соборы были белыми» «Кондиционированный воздух повсюду — естественный, чистый и при постоянной температуре». Это было технической реализацией одного из предсказаний Ле Корбюзье, однако обязанное своим появлением не ему. К этому времени большинство американцев считало здания с навесными стенами и кондиционированием воздуха чисто американским достижением, в то время как европейские архитекторы утверждали, что американские инженеры лишь разработали технические вопросы для европейской концепции.

Хотя в период с 1935 по 1945 г. нового строительства велось мало, технология кондиционирования воздуха получила дальнейшее развитие. Газы, использовавшиеся для охладительных установок до 1930 г., были более или менее токсичны, а некоторые огнеопасны. Это ограничивало использование охлаждающих установок для залов и конторских зданий. Фреоны, группа химических веществ на основе фтора, впервые начали производиться в 1930 и использоваться для охлаждения в 1934 г. Они были безопасны, физиологически безвредны и до сих пор широко используются в установках для кондиционирования воздуха. Bq время второй мировой войны появились новые технические усовершенствования в кондиционировании воздуха в связи с тем, что оно нашло применение в вооруженных силах при морских операциях в тропических водах.

К 1945 г. промышленность была готова к широкому производству оборудования, и кондиционирование воздуха, которое было роскошью, стало повседневной практикой в административных зданиях по всей территории США.

Внедрение кондиционирования воздуха вне Америки шло медленнее. С конца 50-х годов оно стало довольно обычным в индустриально развитых странах. В большинстве городов, где кондиционирование воздуха начинает внедряться, оно распространяется прежде всего на конторские здания. Несомненно, бизнесмены рассматривали устройство кондиционирования воздуха не только как средство улучшения условий работы, но и как рекламу, и поэтому шли на соответствующие расходы.

В начале 30-х годов на американских железных дорогах стали использоваться небольшие установки в поездах и к 1936 г. вагоны-рестораны и спальные вагоны на основных маршрутах были почти полностью обеспечены кондиционированием. Вопрос о производстве небольших кондиционеров для обслуживания отдельных комнат обсуждался в инженерных журналах, по крайней мере, с 1931 г., но практической организации выпуска такого вида установок не было до 1948 г. После этого стала возможной установка кондиционеров в отдельных помещениях офисов или в рабочих комнатах.

Источник материала: grensi.com

Категория: Архитектура
 
 
Нравится  
 
 
 
 
 
 
Комментариев нет
 
 
Оставьте комментарий
Имя*:      
Ваш e-mail*:     (не отображается)
Адрес веб-сайта:      
 
 
Имя:  
Цитата:  
    Закрыть
 
 
 
 
* - обязательные поля
 
 
Сайт продается, присылайте
свои предложения на
cloudinfo@ya.ru